Koramil 401-01 Bersama Uspika Babat Supat Bangun Kanal

Halosumsel-
Danramil 491-01 Sungai Lilin Kabupaten Musi Banyuasin bekerja-sama unsur Tripika Kecamatan Babat Supat (18/5) yang dimulai pukul 13.40 wib menggelar kegiatan dengan pembuatan saluran kanal yang lokasinya dikawasan PT. Hamita Utama Karya di Desa ekstran Tenggulang Jaya.
” Dalam kegiatan tersebut, selain melakukan pemasangan baleho raksasa tentang himbauan larangan pembakaran larangan hutan dan lahan (Karhutla) dengan pembuatan saluran kanal guna untuk mempelancar arus air juga menghindari banjir”, kata Danramil 401-01 Sei Lilin Kapten Inf M Yamin beberapa saat yang lalu.
Dalam kegiatan tersebut dihadiri Perwakilan Anggota Koramil 401-01/Sungai Lilin dan Polsek Babat Supat Sebanyak 11 Orang dan  Camat Babat Supat Marco Susanto, Danramil 401-01/Sungai Lilin Kapten Inf M.Yamin, Kapolsek Babat Supat Iptu Zanzibar, Kanit Intel Babat Supat Ipda Sarwo Edi, Perwakilan Masyarakat Desa Babat Supat Sebanyak 8 Orang.
Pada kesempatan ini Camat Babat Supat, Marco Susanto menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh perwakilan masyarakat dan Pihak PT Hamita Utama Karsa yang telah mendukung kegiatan ini sehingga terjalin kerjasama yang baik.
” Kedepan di harapkan unsur pemerintah lapisan masyarakat menyadari dan sama-sama menjaga kelestarian alam sehingga tidak terjadi lagi pembukaan lahan dengan cara membakar”, pungkas Marco seraya menambahkan agar kegiatan semacam bisa dilakukan diseluruh desa dalam wilayah kecamatan Babat Supat.(asta/waluyo)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back To Top