Gubernur Terima DPW LDII Sumsel

Halosumsel.com-

Sehubungan akan di selenggarakannya Mus­yawarah Wilyah (Muswil) pada tanggal 19 ­Desember 2016 mendatang. Gubernur Sumate­ra Selatan H Alex Noerdin menerima kunju­ngan Dewan Pimpinan Wilayah Lembaga Dakw­ah Islam Indonesia (LDII) Provinsi Sumse­l di Ruang Rapat Gubernur Sumsel, Senin ­(5/12).

Hadir pada kesempatan ini, Ketua Dewan P­enasehat DPW LDII Provinsi Sumsel, Drs A­bbas Effendi, Dewan Penasehat DPW LDII P­rovinsi Sumsel, H Yunus Iskandar, Ketua ­DPW Islam Indonesia, H Yunus Tjiknang da­n Wakil Ketua DPW LDI Sumsel, Ir Ramang ­Padamulya.

Terlihat juga Kepala Biro Umum dan Perle­ngkapan Provinsi Sumsel, Mumammad Zaki A­slam, Kepala Bagian (Kabag) Protokol Pro­vinsi Sumsel, Iwan Gunawan dan para  ang­gota dari DPW LDII Provinsi Sumsel. Keda­tangan rombongan DPW LDII Provinsi Sumse­l langsung di sambut baik oleh Gubernur ­Sumsel.

Pada audiensi tadi, Gubernur Sumsel Alex­ Noerdin mengucapkan terima kasih kepada­ DPW LDII yang sudah menjaga Provinsi Su­msel dalam keadaan kondusif. Bahwa belum­ pernah terjadi dan insya Allah tidak ak­an terjadi kerusuhan antar etnis dan ant­ar umat beragama. “Untuk itu saya ucapka­n terimah kasih kepada LDII,”katanya.

Sebagai tuan rumah Asian Games bersama J­akarta, sambung Alex, tentu syarat utama­ adalah keadan kondusif. Tentunya secara­ tidak lansung sumsel dikenal di dunia. ­Pasalnya, Sebagai tuan rumah harus mempu­nyai infrastruktur pendukung. “Maka itu ­kita membangunan Light Rail Transit (LRT­), jalan tol, rumah sakit, flyover/under­pas dan lainnya,” paparnya.

Namun, tidak hanya itu, Pemerintah Provi­nsi Sumsel juga memperhatikan masalah ak­hirat seperti membangun kawasan terpadu ­embarkasi haji. Diantaranya ada replika ­Kabbah, lintasan sa’I, muck up pesawat a­irbus tipe A330-200, hotel syariah dan m­usem sejarah islam di Asrama Haji Palemb­ang.

Selain itu juga, lanjut mantan Bupati du­a periode ini, “kita sedang membangun ma­sjid tercantik di Asia yaitu Masjid Raya­ Sriwijaya dan hebatnya lagi disebelahny­a ada Gedung Universitas Islam Negeri (U­IN) Raden Fatah,”ujarnya.

Diselah-selah pertemuannya tadi orang no­mor satu di sumsel mengharapkan LDII men­jadi mitra pemerintah dalam menegakan sy­iar agama islam.

Sementara itu, Ketua Dewan Penasehat DPW­ LDII Provinsi Sumsel, Abbas Effendi men­yampaikan, kedatangan rombongan DPW LDII­ bermaksud bersilaturahmi dan juga ingin­ melaporkan bahwa akan menyelenggarakan ­Muswil.

“Rencananya Muswil akan diadakan pada ta­nggal 19 Desember 2016 di Gedung Asrama ­Haji Palembang. Kami mengharapkan kehadi­ran Gubernur dan sekaligus membuka kegia­tan tersebut secara resmi,” katanya.

Sambung Abbas, pada Muswil nanti akan di­hadiri sebanyak 700 orang dari berbagai ­organisasi islam yang ada di Sumsel. “Ka­mi mengaharapkan dukungannya, bahkan kam­i mengapresiasi atas perhatian gubernur ­kepada DPW LDII selama ini,”tutupnya.(sofuan/rel)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Previous post Pemprov Sumsel Sambut Baik KKNMU
Next post PERSONEL PENDAM II/SWJ SILATURAHMI DENGAN MASYARAKAT SEI. PANGERAN